Guía del Usuario: Cómo verificar si tu cuenta de WhatsApp está lista para usar

Para conectar tu WhatsApp a Manychat de manera exitosa, debes verificar las siguientes condiciones en el Administrador de Empresas de WhatsApp (WA Business Manager):

- Verificación de la Empresa: Verificado

- Estado de la Cuenta: Aprobado

- Línea de Crédito: Manychat (después de conectar WABA a Manychat)

- Estado del Número de Teléfono: Conectado

- Calidad del Número de Teléfono: Idealmente, Alta o Normal.

Así es cómo funcionan los Límites de Mensajes y la Calidad del Número de Teléfono: Enlace a la explicación de Meta.

• Nombre de Visualización: Aprobado, y sólo debe haber un Nombre de Visualización.

Límite de Mensajes: 1,000 clientes/24 horas o más alto; necesario para comenzar a enviar Plantillas de Mensajes a través del Chat en Vivo.

Si al menos una de estas condiciones no se cumple, la activación del canal no estará completa.

Una integración exitosa del canal de WhatsApp debería verse así. Una advertencia amarilla significa que el Límite de Mensajes es inferior a 1,000 clientes/24 horas.

La cuenta de WhatsApp Business está verificada y aprobada.

Verifica esto yendo a Facebook Business Manager → Configuración → Cuentas de WhatsApp → Haz clic en el nombre de tu cuenta → Pestaña Configuración y observa debajo del encabezado llamado "Estado de la Cuenta".

Si el Estado de la Cuenta no es "Aprobado", en la mayoría de los casos significa que el Administrador de Empresas que aloja la Cuenta de WhatsApp Business (WABA) que se conectó a Manychat aún no ha sido verificado por Facebook. Si el Administrador de Empresas está verificado, deberías ver el mismo estado bajo el encabezado "Verificación de la Empresa".

Si aún no has iniciado el proceso de verificación de la empresa, por favor, comienza tan pronto como sea posible.

Para hacerlo, ve al Administrador de Empresas de Facebook de la empresa que debe ser verificada → Configuración → Centro de Seguridad y haz clic en el botón "Iniciar Verificación".

Sigue las instrucciones en pantalla para proporcionar datos y cargar todos los documentos requeridos.

Consejo 1: Proporciona alguna prueba de que el nombre de fantasía (alias) de tu empresa está conectado a tu nombre legal en documentos legales. Un simple copyright en la sección del pie de página de tu sitio web servirá.

Consejo 2: El correo electrónico comercial proporcionado debe tener el mismo dominio que el sitio web de la empresa; de lo contrario, podría generar algunas preguntas por parte del equipo de Confianza y Seguridad de Facebook.

Asegúrate de revisar tu bandeja de entrada de negocios y los correos electrónicos de los Equipos de Facebook / WhatsApp, ya que podrían solicitar algunos documentos adicionales o aclaraciones.

Lee más sobre la verificación de negocios en la sección de preguntas frecuentes (FAQ) a continuación.

Un número de teléfono de tu WABA tiene el estado "Conectado"

Puedes verificar el estado de tu número de teléfono haciendo clic en "WhatsApp Manager" aquí:

Después de eso, verás tu página de WhatsApp Manager con el (los) número(s) de teléfono conectado(s). Asegúrate de que el número de teléfono tiene el estado "Conectado" como en la captura de pantalla de abajo:

El límite de mensajería para este número de teléfono no es "ejecutado de forma aislada"

Comprueba el límite de mensajería de tu número de teléfono a la derecha. Debería verse así (ver la captura de pantalla de abajo). El estado "Ejecutado de forma aislada" significa que tu WhatsApp Business no está actualmente verificado y está en modo Sandbox.

El número de teléfono tiene un certificado

Deberías poder ver el certificado de tu número de teléfono. Haz clic en el botón "Ver" de la derecha:

El certificado es una larga cadena de caracteres que se ve así:

¡IMPORTANTE! ¡No compartas este certificado con nadie! Puede comprometer tu cuenta.

Se aprueba un nombre para mostrar conectado a este número de teléfono

Lo último que necesitas comprobar antes de empezar a utilizar tu integración de WhatsApp es que el estado del Nombre para mostrar debe ser aprobado. Para comprobarlo, haz clic en el botón "Ver" ubicado en la columna Certificado del WhatsApp Manager.

Cuando tu acción es necesaria

Normalmente hay dos razones por las que no se cumplen las condiciones mencionadas anteriormente:

1. Tus entidades empresariales (como Administrador de empresas, WABA, teléfono, nombre para mostrar, etc.) todavía están en revisión (busca los estados "En revisión", "Pendiente", "Aprobación pendiente").
  2. Las entidades empresariales que pasaron por la Revisión finalmente fueron rechazadas por alguna razón. La razón más común es que la empresa que estás intentando verificar no cumple con la Política de comercio de WhatsApp o la Política de la empresa.

Así que tu acción es necesaria siempre y cuando obtengas el estado de rechazo en cualquiera de esas entidades empresariales: Administrador de empresas, WABA, teléfono, nombre para mostrar, etc.

Por favor, no te preocupes si ese es el caso. No significa que tu Administrador de empresas vaya a ser prohibido en Facebook y que perderás el acceso a él o a algo similar. Solo significa que no lo hiciste en tu primer intento o que el equipo de revisión de WhatsApp cometió un error. Eso ocurre. Te animamos a volver a aplicar asegurándote de que tu próxima aplicación cumpla con todos los requisitos explicados en las políticas (ver los enlaces de arriba).

EJEMPLO DE ACCIÓN NECESARIA: El nombre para mostrar fue rechazado

Si el nombre para mostrar fue rechazado, necesitas cambiarlo a otro para asegurarte de que cumpla con las Directrices de nombres para mostrar de WhatsApp. Para cambiar el nombre que fue rechazado, coloca el cursor sobre el nombre para mostrar que se va a cambiar y haz clic en el ícono del lápiz que aparecerá:

Introduce un nuevo nombre y sigue las instrucciones en pantalla. Ten en cuenta que el nuevo nombre que proporciones es objeto del nuevo proceso de aprobación y llevará algún tiempo.

Si recibes el estado de rechazo y desde la interfaz de Administrador de empresas o desde las notificaciones de Facebook no está claro qué se debe hacer para resolverlo, te recomendamos ponerte en contacto con el Soporte para empresas de Facebook. Prueba estos recursos:

Si no recibiste ayuda u orientación de Facebook, recomendamos iniciar el proceso de conexión de WhatsApp una vez más utilizando diferentes entidades empresariales (cambia el nombre para mostrar, utiliza el nuevo número de teléfono, crea un nuevo Administrador de empresas, utiliza otros documentos legales para solicitar la verificación del Administrador de empresas, etc.). Para ello, deberás solicitar al Equipo de soporte de ManyChat que primero elimine tu integración anterior enviando la solicitud a support@manychat.com.