URL de referencia de Instagram

Resumen

Instagram Ref URL te ayuda a dirigir a las personas a tu DM de Instagram. Puedes utilizarlo para programas de lealtad, boletines informativos o para dirigir el tráfico desde otros canales. También puedes pasar y guardar en los Campos de Usuario Personalizados datos como nombres e IDs de afiliados cuando alguien hace clic en el enlace. En este momento, Ref URL solo funciona para la aplicación móvil de Instagram y no es compatible con la versión de escritorio de Instagram. Ref URL solo funciona para cuentas con un Conversation Starter configurado.

Ejemplo del enlace:

https://ig.me/yourPageName?ref=loyalty_program--trafficSource

Agregar un disparador

Así es como funciona. Comencemos agregando un disparador a cualquier flujo. Encuentra y elige 'Instagram Ref URL' en el modal abierto.

Publica los cambios en el contenido del flujo y copia el Instagram Ref URL.

Personalización de la dirección URL

También hay ajustes adicionales. La personalización de la URL te permite hacer que el enlace luzca más atractivo e identificar tu enlace de Ref URL entre tus otros enlaces. Para personalizar tu URL, puedes completar el campo y luego guardar los cambios.

Guardar datos en un campo de usuario personalizado

Esta opción te permite guardar datos como nombres e IDs de afiliados en campos de usuario personalizados.

Elige el Campo de Usuario Personalizado existente donde deseas almacenar la información.

Después de copiar Ref Url, agrega datos al final del enlace después de los símbolos '--' (como resultado, tendrás algo como esto: https://ig.me/m/AccName?ref=loyalty_program--DATOS).

¡Eso es todo! Ahora, los usuarios de Instagram recibirán tu mensaje cada vez que hagan clic en el enlace.

¡Nota!

1. Ref URL solo funciona para cuentas con un Conversation Starter (Iniciador de conversación) configurado debido a limitaciones por parte de Meta.

1. En este momento, Ref URL solo funciona para la aplicación móvil de Instagram. Meta no admite esta funcionalidad para la versión de escritorio de Instagram.

1. Si los usuarios no han tenido una conversación con tu cuenta de Instagram antes, entonces tienen que escribirte algo para recibir una automatización vinculada.

1. Si los usuarios abrieron el DM de Instagram mediante el enlace de Ref URL y hicieron clic en un Conversation Starter (Iniciador de conversación), entonces no recibirán una respuesta predefinida. En este caso, los usuarios recibirán un mensaje para el enlace de DM de Instagram.