Disparador de Comentarios en Vivo de Instagram

El Comment Growth Tool (La Herramienta de Crecimiento de Comentarios) en Vivo de Instagram es una herramienta poderosa que puede organizar respuestas automatizadas en MD a los usuarios que comentan durante tu transmisión en vivo de Instagram.

Nota: Existe un Disparador de Comentarios de Instagram por separado para las publicaciones de Instagram.

Cómo configurar el Disparador de Comentarios en Vivo de Instagram

Desde el Constructor de Flujos, haz clic en "Agregar Disparador" en el Paso de Inicio:

Selecciona "Comentarios en Vivo de Instagram" en el modal del disparador:

Personaliza las palabras clave para configurar el disparador o deja esto en blanco para activar la automatización para cualquier primer comentario de los espectadores durante tu Instagram Live:

Nota:

• La automatización solo se activará una vez por comentario durante un Instagram Live.

• Si utilizas palabras clave como disparador, la automatización enviará el primer mensaje una vez por el primer comentario.

• Si no utilizas palabras clave, la automatización enviará el primer mensaje por cualquier primer comentario de los espectadores de Instagram Live.

Recomendamos configurar palabras clave con este disparador. Ten una llamada a la acción clara durante tu sesión de IG Live para maximizar las conversiones.

Cómo crear una automatización de mensajes directos para los comentarios en vivo de Instagram

Cuando un usuario comenta durante tu Instagram Live, este disparador enviará el primer mensaje conectado a tu Paso de inicio a través de Mensajes Directos (MD).

Hay algunas cosas que debes tener en cuenta al usar este disparador:

- El primer mensaje enviado solo puede incluir un bloque de texto con un botón o una respuesta rápida, y el usuario debe tocarlo para que se abra la ventana de 24 horas y se envíen otros mensajes.

- El primer mensaje no se enviará una vez que termine la transmisión en vivo y no funcionará para ningún formato guardado de la grabación en vivo (como IGTV). Básicamente, Live GT solo funciona cuando IG Live está en vivo.

- Si utilizas una demora inteligente en tu automatización, asegúrate de que el primer mensaje se envíe durante la transmisión en vivo o tu automatización no se activará una vez que termine la transmisión en vivo.

- Si eres anfitrión de un IG Live con otra persona, solo se activará la automatización para el anfitrión principal (el anfitrión que comenzó la transmisión en vivo).

Dado que el contacto necesita interactuar (optar) con tu primer mensaje para que se abra la ventana de 24 horas, deberás utilizar un botón o un botón de respuesta rápida en este mensaje.

Una vez que tu contacto interactúe con tu botón o respuesta rápida, se abrirá la ventana de 24 horas y el resto de tu automatización se activará:

Después de que hayas creado tu automatización, haz clic en 'Publicar' para ponerla en funcionamiento y previsualiza el flujo haciendo clic en el botón 'Vista previa' en el Constructor de flujos una vez que lo hayas publicado:

Para realizar una automatización más avanzada utilizando este disparador, puedes agregar otros pasos como una Condición, Acción o Aleatorizador antes del primer mensaje y ajustar tu flujo en consecuencia.

Para realizar una automatización más avanzada utilizando este disparador, puedes agregar otros pasos como una Condición, Acción o Aleatorizador antes del primer mensaje y ajustar tu flujo en consecuencia.

Solución de problemas

¡Recomendamos realizar una prueba en vivo para comprobar que la herramienta de comentarios funcione antes de lanzar tu campaña principal!

Si la opción 'Comentarios' o 'Solicitudes para ir en vivo' están desactivadas durante la transmisión en vivo desde la aplicación de Instagram, tu automatización para este disparador no se activará: