Importar contatos para o canal do WhatsApp

Com este recurso, você pode importar seus contatos externos para a lista de contatos do Manychat via um arquivo CSV. Em particular, você pode importar os números de telefone do WhatsApp dos seus clientes e começar a enviar transmissões pelo WhatsApp imediatamente (desde que tenha o consentimento dos clientes para receber mensagens pelo WhatsApp).

Este recurso está disponível para todos os usuários que adquiriram uma assinatura PRO e têm seu canal do WhatsApp conectado.

⚠️ NOTA! Antes de importar dados para sua lista de contatos, você deve obter o consentimento apropriado para enviar mensagens em conformidade com a Política de Negócios do WhatsApp. Todos os contatos serão automaticamente considerados opt-in para o bot.

Para importar seus contatos via arquivo CSV, vá para Contatos -> Importar.

Faça o upload do seu arquivo CSV com a lista de contatos que você precisa importar. Clique em Avançar.

Certifique-se de ter escolhido o arquivo CSV apropriado e obtido consentimento para enviar mensagens a todos os contatos que estão sendo importados.

Combine todas as colunas necessárias com os campos adequados do Sistema e Campos Personalizados.

⚠️ NOTA! O canal do WhatsApp armazena os números de telefone dos contatos dentro do campo do sistema 'ID do WhatsApp'. Portanto, para importar os números de telefone para usá-los posteriormente para mensagens no WhatsApp, você precisa atribuir uma coluna contendo os números de telefone do WhatsApp ao campo do Sistema 'ID do WhatsApp'.

Caso você também tenha um canal de SMS conectado e precise usar os mesmos números de telefone para enviar SMS, você pode importá-los também para o canal de SMS.

Para fazer isso, escolha o canal de SMS na janela modal exibida.

Adicione tags, se necessário, e clique em Confirmar para finalizar a importação.

A importação de contatos pode levar algum tempo, dependendo da quantidade. A barra de progresso circular indica que os contatos estão sendo importados. Você verá o número de contatos criados e atualizados.

Quando precisar usar o número de telefone do cliente em Condições dentro da automação do WhatsApp, você pode encontrá-lo como ID do WhatsApp na lista de Campos do Sistema.

⚠️ ATENÇÃO! Após concluir a importação de contatos, talvez você queira começar a enviar Transmissões/Broadcasts. Por favor, esteja ciente de que cada conta do WhatsApp possui limites de mensagens. Esses limites determinam quantos contatos únicos do WhatsApp o seu negócio pode alcançar por dia. Isso inclui contatos novos e existentes. O limite de mensagens não limita a quantidade de mensagens que seu negócio pode enviar, apenas o número de contatos que você está tentando alcançar. Além disso, não se aplica a mensagens enviadas em resposta a uma mensagem iniciada pelo contato dentro de um período de 24 horas.

Seu Limite de Mensagens pode ser visualizado em Gerenciador de Negócios → Configurações do Negócio → Contas do WhatsApp → Configurações → Gerenciador do WhatsApp → Números de Telefone → Limite de Mensagens.