Acionador de comentários ao vivo no Instagram

A Ferramenta de Crescimento de Comentários de Lives do Instagram é uma ferramenta poderosa que pode enviar respostas automatizadas por DM para usuários que comentam durante sua transmissão ao vivo no Instagram.

Observação: Existe um gatilho separado de Comentários do Instagram para as Postagens no Instagram.

Como configurar o gatilho de Comentários nas Lives do Instagram

No Construtor de Fluxo, clique em 'Adicionar Gatilho' na Etapa Inicial:

Selecione 'Comentários ao Vivo do Instagram' no modal do gatilho:

Personalize as Palavras-chave para configurar o gatilho ou deixe este campo em branco para ativar a automação para qualquer primeiro comentário dos espectadores durante sua transmissão ao vivo no Instagram:

Nota:

• A automação será ativada apenas uma vez por comentário durante uma transmissão ao vivo no Instagram. (Live)

• Se você utilizar Palavras-chave para o gatilho, a automação enviará a primeira mensagem apenas uma vez para o primeiro comentário.

• Se não utilizar Palavras-chave, a automação enviará a primeira mensagem para qualquer primeiro comentário dos espectadores da transmissão ao vivo no Instagram.

Recomendamos configurar Palavras-chave com este gatilho. Tenha uma CTA clara durante a sua sessão ao vivo no Instagram para maximizar as conversões.

Como criar automação de DM para Comentários de Lives no Instagram

Quando um usuário comenta durante sua transmissão ao vivo no Instagram, este gatilho enviará a primeira mensagem conectada ao seu Passo Inicial por meio de Mensagens Diretas (DMs).

Existem algumas coisas a serem observadas ao usar este gatilho:

• A primeira mensagem enviada pode conter apenas um bloco de Texto com um Botão ou uma Resposta Rápida, e o usuário precisa tocar nele para abrir a janela de 24 horas e para que outras mensagens sejam disparadas.

• A primeira mensagem não será enviada quando a transmissão ao vivo terminar e não funcionará para nenhum formato salvo da gravação ao vivo (como IGTV). Basicamente, o GT ao Vivo funciona apenas quando a transmissão está ao vivo!

• Se você estiver usando um Atraso Inteligente em sua automação, certifique-se de que a primeira mensagem seja enviada durante a transmissão ao vivo, caso contrário, sua automação não será acionada quando a transmissão terminar.

• Se você fizer uma transmissão ao vivo no Instagram com outra pessoa, somente a automação do host principal (o host que iniciou a transmissão ao vivo) será acionada.

Como o contato precisa interagir (optar por receber) com sua primeira mensagem para que a janela de 24 horas seja aberta, você precisará usar um Botão ou uma Resposta Rápida nesta mensagem:

Assim que seu contato interagir com seu Botão ou Resposta Rápida, a janela de 24 horas será aberta e o restante da sua automação será acionado:

Depois de construir sua automação, clique em 'Publicar' para ativá-la e visualize o fluxo clicando no botão ‘Visualizar’ no Construtor de Fluxo uma vez que você tenha publicado:

Para uma automação mais avançada usando esse gatilho, você pode adicionar outras etapas como Condição, Ação ou Randomizar antes da primeira mensagem e ajustar seu fluxo conforme necessário.

Resolução de Problemas

Recomendamos realizar um teste ao vivo para verificar se a ferramenta de comentários está funcionando antes de iniciar sua campanha principal!

Se a opção 'Comentários' ou 'Pedidos para Transmitir ao Vivo' estiver desativada durante a transmissão ao vivo no aplicativo do Instagram, sua automação para esse gatilho não será acionada.