Botão Comprar - Venda com o Instagram Direct Message e o Messenger

Este artigo mostrará como criar um botão de compra do Manychat que se conectará diretamente aos seus canais de Mensagem Direta (DM) do Instagram ou do Facebook Messenger para uma experiência de checkout fácil de usar. Depois de conectar o sistema de pagamento, você pode adicionar o botão Comprar como um botão com Galeria de imagens, Cartão e Vídeo.

Para usar o botão Comprar, primeiro você precisa conectar o Stripe ou o PayPal à sua conta do Manychat. Aqui você pode ler por que o botão Comprar não está funcionando e como corrigi-lo.

Como criar um botão de compra para DM do Instagram

Como criar um botão de compra para o Facebook Messenger

Análise de pedidos e receita

Solução de problemas

Regras e práticas recomendadas do Facebook

• Como criar um botão de compra para DM do Instagram

Não perca leads durante seu fluxo de compra. Use o botão Comprar para DM do Instagram para reduzir as taxas de abandono.

Vá para Automação -> Fluxos -> Fluxos do Instagram -> Novo fluxo -> Enviar mensagem -> Selecione +Adicionar botão.

Digite seu texto acima do novo botão que você acabou de criar.

Vá para a linha de ícones de elementos.

Nota: O botão Comprar só pode ser adicionado aos elementos Cartão e Galeria.

No menu pop-up, você verá várias maneiras de usar um botão: executar ações, criar um link para o site, opção para o Randomizador e ativar o botão Comprar.

Depois de selecionar o botão Comprar, o botão Editar mostra uma lista de informações mais detalhadas que descrevem seu produto ou serviço:

• Dê um nome ao seu item

• Listar um preço

• Os dados adicionais de contato contêm o e-mail, o número de telefone de contato e o endereço de entrega. Essas informações são necessárias para a conexão com uma conta Stripe.

Esta é a aparência do botão no estilo Galeria. Seu contato verá esse bloco de mensagens do botão Comprar em sua DM do Instagram. Seu botão pode ser tão criativo e direcionado quanto você quiser com os elementos Gallery e Card. Chame a atenção do seu contato adicionando uma imagem interessante de um modelo usando seu produto para destacar sua mensagem. O botão Comprar proporciona uma experiência de compra tranquila e envolvente.

Quando o usuário clica em "Buy now" (comprar agora), ele é direcionado para concluir o pedido, que se integra ao sistema de pagamento Stripe. Observação: este exemplo usa o PayPal como integração. Ao usar o Stripe, os contatos só podem pagar com cartão de crédito.

• Como criar um botão Comprar para o Facebook Messenger

A automação do botão Comprar para o Facebook Messenger é semelhante à do Instagram DM.

Vá para Automação -> Fluxos -> Fluxos do Facebook Messenger -> Novo fluxo -> Enviar mensagem ->

Cartão, galeria, imagem ou vídeo +Adicionar botão. O botão Comprar não é compatível com outros blocos de mensagens.

Há inúmeras maneiras de exibir seu produto quando você usa o elemento apropriado. Cada estilo pode ser tão exclusivo quanto seu público-alvo. Basta adicionar uma imagem criativa e informações para obter um botão de compra Stripe com aparência profissional no Facebook Messenger.

Quando um elemento adequado é selecionado, você pode criar uma boa exibição de seus produtos; adicione uma imagem atraente e informações sobre seu produto. Esta é a aparência do botão de compra do Stripe:

Defina o título do botão, o preço do item na moeda escolhida, o nome do item (visível para você, não para os clientes) e os dados adicionais do usuário, que podem ser solicitados aos clientes. Um e-mail é solicitado por padrão.

Se a automação da transação do botão Comprar for concluída, o cliente receberá a seguinte confirmação do pedido.

• Análise de receitas e pedidos

Você pode verificar o número e o valor da receita de todos os pedidos que foram comprados por meio do botão Comprar. A receita é calculada e exibida para cada moeda separadamente em Configurações > Pagamentos.

• PERGUNTAS FREQUENTES | FAQ

Onde posso encontrar os Termos de Serviço para pagamentos?

Consulte a Seção 7 de nossos ToS aqui.

Por que o Apple Pay/Android Pay não é compatível?

Esses recursos interessantes funcionam em um navegador, mas não diretamente no Instagram DM e no Messenger. Na versão atual, queremos nos concentrar em manter a automação o mais consistente possível. Ainda assim, esses recursos poderão ser compatíveis no futuro!

Posso conectar várias contas do Manychat a uma conta do Stripe/PayPal?

Nota: uma conta do Stripe ou do PayPal só pode ser conectada a uma conta do Manychat. Se estiver recebendo um erro informando que seu método de pagamento não pode ser conectado à sua conta, provavelmente você já tem o mesmo método de pagamento conectado a outra conta do Manychat.

Se precisar que os pagamentos sejam configurados em várias contas do Manychat, você terá que conectar uma conta Stripe ou PayPal separada a cada uma delas.

Como posso testar se meu fluxo de pagamento está funcionando?

Para fazer uma compra de teste com o Stripe, você precisa usar um número de cartão de teste 4242 4242 4242 4242 4242 com qualquer data de validade e CVC. Seu cartão de crédito real não funcionará no modo de visualização. Para testar o botão do PayPal, é necessário usar as credenciais do aplicativo Sandbox separado ou uma conta diferente do PayPal.

Como criar um carrinho de compras dentro do bot?

O uso da fórmula personalizada no botão Comprar permite que você crie um carrinho de compras simples dentro da automação - seus clientes podem adicionar itens diferentes em seus campos personalizados. Você precisa somar todos os valores no checkout. Aqui está um exemplo do fluxo:

Aqui está a fórmula para o botão Comprar:

Nota: Quaisquer ações adicionais conectadas ao Botão de Compra só funcionarão após o pagamento bem-sucedido.

Solução de Problemas

O Botão de Compra atualmente não funciona com Android/Apple Pay diretamente no Instagram DM e no Messenger, mas esse recurso pode ser suportado no futuro!

1. Se quaisquer ações adicionais vinculadas ao Botão de Compra não funcionarem, geralmente significa que elas só podem ser ativadas após o pagamento bem-sucedido.

2. Se o Botão de Compra não aparecer na pré-visualização do Instagram DM e do Messenger, vá para Ajuda e clique no botão Atualizar Permissões. Sempre atualize suas permissões.

3. Nota: Sempre que um cliente estiver usando o Botão de Compra da Stripe e estiver inserindo seu país antes da compra, ele precisará inserir a abreviação de duas letras. Por exemplo, DK para Dinamarca, RU para Rússia, UK para Reino Unido.

• Regras e Melhores Práticas do Facebook para Vender com o Instagram DM e o Messenger

a. Não compartilhe ou peça às pessoas para compartilhar números individuais de cartões de pagamento, números de contas financeiras ou outros dados do titular do cartão dentro das mensagens.

b. Não inclua links para sites fora do Instagram DM e/ou Messenger onde as informações de pagamento são coletadas, sem nossa permissão prévia.

c. Se você tiver permissão para oferecer ou concluir vendas de bens ou serviços dentro do Messenger, siga o Acordo do Comerciante de Produtos Comerciais do Facebook.

d. Não use o Instagram DM e/ou Messenger para vender bens digitais.

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com o Suporte e ajudaremos você em breve.